Много копий сломано вокруг вопроса - кто спасется? Кого Бог судит, а кого - нет? И если судит, то, за что?
В Библии сказано, ЧТО ВСЕ БУДУТ СУДИМЫ ПО ДЕЛАМ СВОИМ. Суд происходит по Закону Божьему (Закон определяет, что есть добро, а что зло, что есть преступление, а что есть отсутствие оного).
Есть лишь одно исключение - верующие во Христа на суд не приходят. А вот, верующие ли они, или просто находятся в самообольщении, опять таки определяется по делам. Ибо, как сказано, вера без дел мертва. Итого, что мы имеем в сухом остатке? Дела каждого рассмотренны внимательнейшим образом. Пребывающих во Христе от суда освобождают, :остальные судятся и получают по заслугам. Кто делал добро, получает добро. Кто делал зло, получает зло. В отличии от человеческого суда, в котором, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, у Бога - наоборот. Ибо сказано: где нет закона, там нет греха. Но понимать это нужно правильно. Человек, к примеру, убивает, но не знает, что делает плохо. Делает ли он грех с точки зрения Бога? Разумеется, делает. Делает ли он грех со своей точки зрения. Не делает! Как его в этом случае судит Бог? По совести! Совесть свидетельствует, знает ли человек о том, что дурно поступает или не знает. И если он действительно не знает, что делает грех, то ему и не вменяется это во грех.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"И если он действительно не знает, что делает грех, то ему и не вменяется это во грех".
Опять внебиблейская демагогия. Если человек грешит, не зная, что это грех, то такой грех считается несознательный и при покаянии прощается. А без покаяния грех ведет к смерти, если на Суде его не перевесят добрые дела (Дан.4.24).
Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и ПОГИБНУТ; а те, которые под законом согрешили, по закону
ОСУДЯТСЯ.
Комментарий автора: Вы много грешили в детстве до уверования? Так чего не погибли. Видно, добрые ваши дела перевесили. Или как?
Любовь Рыжкова
2015-08-19 07:03:04
До уверования я врядли много грешила, т.к. уверовала, когда мне было 6-8 лет, и я была послушным ребенком. А вот после уверования грешила много, неосознанно, т.к. не знала Божьих законов, не понимала, что такое спасение, покаяние и мн. др. Но когда я осознанно покаялась во всех грехах, они мне были прощены, как неосознанные. До суда я еще не дошла в нераскаянии, чтобы взвешивать на чаше весов мои плохие и добрые дела, потому что написано: Евр.9.27 "человекам положено однажды умереть, а потом суд". Иоан.3:18 "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал". Комментарий автора: Есть грехи, которые просто покрываются милостью Бога безо всякого покаяния. Например, неразумный ребенок делает зло. Поэтому в Библии сказано - если нет закона, грехи не вменяется. Лишь законом познается грех.
Возлюбите врагов ваших - Роман Щетенко Война с миром, абсурд или реальность? Какова она? Какую позицию занимают христиане в этом противостоянии мира и Церкви?
Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил
Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но
по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в
рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!